Цитата:
|
Сообщение от Tsukasa
Добрый день,
ранее к врачу обращался пару раз по мелочи - наш универ обслуживался рядом находящейся клиникой. Сейчас ко мне приезжает жена, пока работать не будет, вопросы следующие:
- какие у нас возможности по обычной социалке, насколько легко получить помощь, консультации и обследования у хирургов, гинекологов и проч. специалистов? Речь не идет о ситуации болезни, а о плановых обследованиях и плановом же лечении
- есть ли возможность оформить страховку, позволяющую по любому чиху бежать проверяться в платную клинику? Где, почем?
г. Хельсинки
|
В простой поликлинике нет специалистов. У меня с русским плохо, но врач в поликлинике гинекологическое (если правильно написала) обследование сделает. Но ето юлеислääкäри, а не специалист. К специалистам нужно направление. Направление дают если дают при болезни. Плановые обследования для женщин есть, как часто почитай на саите города. На них приходит приглашение на дом. Если спросить у гинеколога как часто надо сдавать анализ на который приходит приглашение то он скажет что чаще чем приглашение приходит. Приглашение приходит на две вещи. Первое начиная с 25 лет каждые 5 лет. Это анализ. Второе приходит не знаю со сколько лет. Других плановых обследований для человека без каких нибудь хронических болезней нет.
Страховку можно офирмить и имхо лучше так и сделать. По любому чиху лучше никуда не бежать, так как только время потратишь на бега а толку не будет имхо. Насчет страховки лучше самому узнавать, во первых ты знаешь где у тебя уже есть страховки, по моему все страховки из одной фирмы ето выходней. Потом страховка зависит от возраста, болезней. Так что тут надо самому узнавать.
Если жена приехала не из далека то я бы посоветовала так же оставить возможность обследоваться на родине. Это не помешает.
В новостях видела когда то о том что хотят ввести для безработных обследование общее раз в год как и для работающих. Наверное еще не ввели. Тут сам узнай.
|