Цитата:
|
Сообщение от ferval
Подскажите пожалуйста, насколько реально найти работу в области геодезии в Финляндии образование, опыт работы есть, но финским языком владею маловато. Есть большое желание учить. Где искать? Сама искала, очень мало нахожу и то не совсем по теме. Буду очень благодарна за ответ по существу.
|
Советую начать с Геодезической Службы Финляндии. Maanmittauslaitos.
Там, возможно, будет востребован именно инженерный опыт. Знаю, что попасть туда нелегко.
Практикующему геодезисту проще найти работу либо в строительной фирме, либо в инженерно-проектном бюро, занимающимся также и полевыми изыскательскими работами. Кроме этого вполне реален вариант частного бизнеса по предоставлению геодезических и измерительных услуг. У меня есть с полтора десятка знакомых геодезистов, которые работают "на себя", имея тахеометр и помощника.
Необходимо учесть, что финские геодезисты сами проводят полевые работы, делают съёмку и сами же занимаются составлением картографич.материала. Поэтому для успешного продвижения в такой работе, необходимо быть "на ты" с современной измерительной техникой и одновременно с CAD- программами. Ну, и язык, само собой... "Камеральщиков" в старом понимании этого слова здесь не держат.
Будут вопросы- спрашивайте, постараюсь помочь чем смогу. По работе часто сталкиваюсь с вопросами геодезии.
|