Просмотр одиночного сообщения
Old 25-07-2005, 15:00   #27
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Да и времена, когда лазеры были "супер" принтерами, то естй очень дорогими остались далеко позади.... Сеичас лазер мозно взять чуть больше 100€... Сейчас просто нет смысла покупать струйник, если печатаешь тексты....

По себе знаю, при выборе принтера кажется, что будешь печатать фотки. На самом деле все равно будешь печатать только тексты, так как печатать фотки накладно. Фотоателье намного дешевле и качественнее.

Если надо быстро отпечатать и несколько раз в год, то не накладно. У меня стоит заводской цветной картридж. Черный поменял 1 раз.

Головки сохнут на всяком барахле. У нормального принтера головка лежит на резиновой подушке и не пылится, а перед печатью чистится. У принтеров НР такой проблемы нет. Если же принтером не пользуются год-полтора и головка подсыхает,то:

1. Почистить не проблема
2. И нафига с такой частотой печати лазерник? Одна страница в год? Через 6000 лет закончится первый картридж?

Мне струйного картриджа хватает более чем на 1000 страниц текста точно. На несколько сотен хватает только у самых дешевых струйников, которые и не стоит покупать.

Стойкость краски у струйников нормальная. В Оулу могу любому продемонстрировать фотку 97 года, отпечатанную на струйнике. ОНа в первозданном виде.

0

0