Цитата:
|
Сообщение от Николь
Т.е. я права и хлеб выглядит ненормально?
А то я уже начала сомневаться в собственной нормальности. :лол:
Закладываем продукты по правилам.
Режимы пробовали разные. Результат примерно тот же.
Все пункты по поводу изменить и заменить мы проработали сами.
Поэтому и возник вопрос - нормальный получается хлеб или нет. Звучит смешно. :лол:
Склоняюсь к тому, чтобы завтра везти сдавать.
|
Я подозревала, что в вашем хлебе слишком жидкое тесто и, мне кажется, я оказалась права. Вчера получила наконец-то такую-же печку и попробовала базовый рецепт из прилагаемой инструкции на базовой программе.
Поскольку я уже давно пользуюсь другой хлебопечкой и опробовала много разных рецептов, то я представляю каким должно быть тесто при замесе и какое должно быть соотношение продуктов. В данном рецепте на буханку в 750 г указано 300 мл жидкости + 1 яйцо (которое тоже считается жидкостью). В моих проверенных рецептах на такой хлеб идёт 250 мл жидкости. Если добавляется яйцо или молоко, то общее количество жидкости всё равно должно быть 250 мл., т.е. я в мерный стакан выливаю яйцо (а яйца по размеру могут сильно отличаться) и добавляю воды до 250 мл.
Вчера я добавила все ингредиенты строго по инструкции и получила очень жидкое тесто, которое прилипало к стенкам формы и не образовывало комок. Мне пришлось добавить по крайней мере 10 ст. ложек муки и соскребать прилипшее тесто со стенок и непромешанную муку со дна формы. В итоге я добилась нужной консистенции теста и результат был очень хороший (завтра выложу фотографии). Буханка получилась высокая, почти до крышки печки; я даже не представляю как влезет в хлебопечку хлеб, сделанный по рецепту на 900 г. Ведь туда по их рецепту надо добавить 380 мл воды и 2 яйца! В общем большинство проблем, из-за чего эти хлебопечки сдают обратно в магазин, связаны с тем, что производитель не протестировал свои рецепты или рецепты написаны с ошибками, а начинающие хлебопекари не знают всех тонкостей, связанных с работой хлебопечек.
Так что пока я довольна, буду пробовать другие программы. По сравнению с моей старой печкой базовая программа мне показалась более продвинутой и функций в ней больше.
|