Цитата:
|
Сообщение от Polina71
обхохочешься. послала в Россию оригинал св-ва о рождении сына, чтобы поставили апостиль. так как маленько покоцан был документ, то посередине он проклеен прозрачным скотчем. так вот. апостиль вообще то ставят на сам документ, что он правдив. мне не поставили на сам документ, а прикрепили бумажку с апостилем к св-ву, объясняя это тем, что невозможно поставить апостиль на св-во. менять на новый не захотели, потому как выслала я доверенность на проставление апостиля, а не на замену св-ва. теперь внимание. ЗАГС ставит печать апостиль только на оригинал. но назад его отправить за границу не позволяет закон рф. Поэтому делаете копии( в моем случае это копия св-ва и копия апостиля) и нотариус заверяет эти копии и можно отсылать по почте из России. даже пока незнаю как на это чудо посмотрят в полиции. в общем полный абзац.
|
Посмотрят как на спам. Тем более что о полномочиях российского нотариуса по заверению копий им ничего не известно. Я предлагаю создать прецедент и оспорить в конституционном суде РФ положения, запрещающие отправлять в другую страну свидетельство о рождении. Себе вряд ли этим поможете (т.к. к моменту принятия решения проблема будет скорее всего неактуальна), зато поможете другим.
|