|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Грязные тарелки.
«Правильно сказал когда то Штирлиц, самые счастливые люди, это те кто умеют распоряжаться своим временем. Как это верно. В 8 прийти на работу, в 13.00 обед, разумеется «по-скидке», для работников кафешки при бензоколонки. В четыре домой, делать домашнее задание, и читать, читать, читать. Время всегда у меня чётко распределено, и посмей я нарушить один раз график, неприятностей не оберёшься. Ну вот, здравствуй любимая работа, и разумеется меня уже ждёт гора подносов и тарелок. На полу целая лужа воды, и повюду горячий пар. Забавно, моей партнёрше подарили на прошлый праздник подходящую обувь, которой вода на полу не так страшна, мне нет. Оно и понятно, она хочет работать только здесь, готовить еду клиентам, а меня угораздило сказать хозяину при приёме на работе правду, что я хочу учиться на врача. Ай, и горячие же здесь тарелки, из посудомойки, а разложить по местам надо, клиентам не хватит, опять все будут ругаться на меня, как будто я отвечаю за всю кафешку, а то и бензоколонку..
Как же здесь шумно, отвлечься что ли попробовать, а вечером ещё делать домашнее задание, проект этот несчастный. Значит алкоголикам-инвалидам отдельная больница, отделения пожалуй будет четыре, для слепых, глухих, безногих, и пожалуй, сердечников. Как это нужно, как необходимо, ведь как часто спиваются люди больные, о которых никто не заботится. А может, брать и наркоманов-инвалидов? Но работа с наркоманами тяжелее чем с алкоголиками, впрочем я ещё прикину вечером, какие особые приготовления для этого нужны.
Так, ещё огромная порция тарелок, ну ничего, справлюсь как всегда. Значит мыть… то есть ой, конечно же лечить их нужно особо, ведь тут причина не в слабой воле, причина в их болезни, в том что они чувствуют себя ненужными. А как написать, откуда врачей наберу? Эх, жаль ведь сдаём эти проекты, получаем оценки, а потом они лежат в архиве, и никто их не посмотрит, все они давно похоронены, и забыты. »
-Разумеется, Натали, ты можешь идти к врачу, я справлюсь одна.
«Жалко бедную Натали, что-то врачи ей ничего не говорят, только посылают по обследованиям. Если ей придётся расстаться с кухней, это будет труба, где я ещё найду партнёршу которая не норовит посплетничать за спиной, или украсть что нибудь. А…блин, кто поставил на край раковины, кастрюлю с горячей водой? Покажите мне этого человека, я просто посмотрю ему в глаза! Разумеется вслух я этого не скажу, но помечтать-то можно. О, начальник, спрашивает в порядке ли я. Он у меня такой вежливый, всегда норовит дамам двери открыть, сказать спасибо. Ещё бы зарплату платил как полагается, а не как Бог на душу положит. И кастрюли, куда не надо, не ставил. Но других вариантов нету, мне нужно учиться, а у нас ещё это новое правило, платить за свои учебники. Интересно, откуда из каких таких богатств? Ну ладно, быстро в раздевалку переодеться, и в зал, столы мыть. Да, в зале вечно подзывают, там проект не очень то доработаешь. Зато все друзья мне говорят, что я буду отличным врачом. В конце концов, это всего лишь четыре часа мойки столов и жалоб недовольных клиентов. А ныть, даже про себя, плохая привычка.
Так, подносов не хватает? Сейчас принесу. »
-Вы кажется звали меня?
Черноволосый мужчина с надменным лицом, и ноутбуком за столом приказал: - Одно кофе, быстро, и игриво шлёпнул белокурую хорошенькую девушку пониже спины. Она застыла, проговорила тихо: - Простите, я не официантка, здесь у нас самообслуживание, кофе вот здесь, и отошла на негнущихся ногах, сдерживая слёзы. Она сглотнула комок в горле, и сжав зубы, медленно-медленно прошла в раздевалку, где просто легла на сиденье возле шкафов. Там наконец можно было нареветься, излить на послушную неживую и потому безопасную скамейку, всё что накопилось на сердце, без опаски что, та её выдаст. Мужчина пожал плечами, и уткнувшись в ноутбук, сразу забыл о девице, а молодая женщина которая ела пиццу с маленькой хорошенькой как кукла девочкой, с улыбкой тихо посоветовала: -Вот, ты видела эту тётеньку которая мыла здесь столик рядом? Она нигде не училась, и ей нужно поэтому тяжело работать. Учись моя девочка, хорошо, чтобы не стать похожей на эту бедняжку.
|