Цитата:
|
Сообщение от Optimisti
Не уверен, что российская резина "Nokian" продаётся в Финляндии, но я покупаю финскую.
|
Года два (?) назад в местных газетах было - типа "скандал": в Финляндии продавали шины Нокиа, выпущенные где-то под Питером (?)... А покупатели-то тут про это и не знали... Шинники тогда отбиались, что у них единая система качества и здесь продающиеся шины не обязательно здесь и произведены, но потребителя это не должно беспокоить... ну типа такого ...
Цитата:
|
Сообщение от Optimisti
В России можно найти сливочное масло в упаковках "Valio" и пиво "Синебрюхов".
Говорят, что российские предприятия используют финскую технологию и оборудование....
Видимо, финские фирмы что-то получают за использование своих торговых марок.
|
Не технологию используют, а финны покупают российские предприятия и превращают их в свои региональные филиалы. Соответственно, там производят продукцию под финским брендом, но из местного сырья (как правило). И ассортимент может быть приспособлен к регоинальным особенностям. Опять же - это практика крупных финских концернов не только в России, но и в Эстонии, например...

Вот, в частности, про Валио:
все масло компании Valio производится на заводе в г. Сейняйоки, Финляндия.
ООО «Валио» – российское подразделение финского концерна Valio,... ООО «Валио» было образовано в 1994 году в Санкт-Петербурге,...
В настоящий момент компания также развивает российскую производственную базу и имеет две производственные площадки в России: филиал «Ершово» в Московской области (логистически-дистрибьюционный центр с собственным складом и линией по производству плавленого сыра Viola) и контрактное производство на заводе «Галактика» в Гатчинском районе Ленинградской области (питьевые йогурты и кефир).
http://www.valiorussia.ru/about/
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|