Просмотр одиночного сообщения
Old 21-01-2012, 20:54   #31
genius
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vnik
В Лаппеенранте 3000 евро/м2 за глаза даже в новостройках.
Вторичка 2-3 года - практически цена новой, не падает сильно.
А почему только YIT?
Если дети есть, то 2-хкомнатная маловата будет. Надо хотя бы трешку...
Цены между 2-х и 3-х не сильно разняться, если двушка большая (с полноценной кухней обычно большие двушки), а трешка маленькая .

Сейчас в Лаппеенранте свободных новых трешек нет. Хотя возможно я плохо искал. YIT интересует т.к. присмотрел у них 2H+K+S (Aurinkokehto). В Питере они считаются дорогим застройщиком. Трешки есть в Савонлинне, но про этот город я пока ничего не знаю.

Цитата:
Сообщение от olkis
Ребёночка устроит` в сад в Лаппеенранта, как и в любом другом муниципалитете Фи возможно, имея финский ИД, прописку в данном муниципалитете=городе и желател´но, представив доказателства занятости родителей. На садики очереди, работаюшие родители ждут иногда месяцами.

После покупки и сдачи квартиры будет прописка, после этого озаботимся садиком, это где-то середина лета (если смотреть Aurinkokehto). Про очереди это точно? Нас заверили, что в садик попасть не проблема... Хм, надо подробнее разузнать.

Цитата:
Сообщение от olkis
YIT строит нормално, стоит мен`ше чем у Skanska или Lemmikäinen. Посмотри YIT Aurinkokehto на берегу Saimaa. Ест`Itä-Suomen koulu, т.е. школа с частичным обучением на русском языке.

Идея-стара, осушествит`труднеe чем кажется.

Почему осуществить труднее? Мне не кажется, что это просто, но при определенных усилиях возможно. Или нет? Про школу спасибо, нам её тоже порекомендовали застройщики. Сказали, что при школе есть садик, это так? У меня летом одному ребенку будет 4 года, другому 2 (младший пока в садик не пойдет).

Цитата:
Сообщение от parolg
"... и города, главное чтобы в них детские садики и школы были...."
Нет у нас тут городов с садиками, а тем более школами.

Как это нет городов с садиками? Шутите или серьезно?

0

0