Просмотр одиночного сообщения
Old 22-01-2012, 11:15   #32
Озеро
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от UniLea
У кого есть опыт работы в двух местах сразу? С интернет-порталом обсуждала вариант работы на дому, теоретически возможность есть. Они хотели открывать офис для представителя в нашем регионе, а у меня там уже дом. они экономят на офисе, я на бензине.
думаю, что смогу совмещать, если пройду оба собеседования успешно.
Что скажете?
Ессно, всегда есть вероятность, что не возьмут ни туда ни туда, но я хочу рассмотреть самый трудный вариант. чтобы как с осликом не вышло, который между двух кучек соломы умер, пока выбирал ;-)))

По поводу двух работ одновременно. Так можно сделать, если фирмы действительно не конкурирующие и в Вашем договоре нет запрета о работе на конкурента. По идее, если в договоре с фирмой Вы просто обязуетесь работать на них 7,5 часов в день 5 дней в неделю, то всё остальное свободное время - Ваше, и никто не запретит работать на второй работе.
С налоговой этот вопрос тоже решается чуть проще, чем выплатой налога в 40 (60) %. В налоговой карте можно выбрать пункт B оплаты налогов, где определяется сумма в год, на которую рассчитывается налог. Если заработанное будет выше этой суммы, то выплачивается налог sivutyö. Но и налог можно пересчитать в налоговой в течение года - запретов нет. Надо будет только предоставить документы о заработанном и уже выплаченных налогах в налоговую контору.

Если Вы будете работать на второй работе на дому, т.е. никто не увидит, кто именно делает Вашу работу - теоретически, муж может помочь. Только не рассказывайте об этом никому. Могут привлечь.

Если хотите всё сделать официально. То можно помимо основной работы открыть фирму как частный предприниматель и дополнительные работы "скидывать" на эту фирму. Там опять же, не имеет значения, кто физически будет эту работу делать, только не проболтайтесь. Хотя, конечно, это противозаконно по местному законодательству. Ибо получится, что Ваш муж зарабатывает, обходя налоги. Хотя, если устроить его на работу, налог был бы пониже.

Мой совет - определить для себя, какая работа будет основной. Подписать договор так, чтобы ни один юрист со стороны работодателя не придрался на случай, если у Вас появится дополнительная работа. Ну и в налоговой просто заранее определить для себя налог, из расчёта возможного заработка на двух работах.
Удачи Вам!

0

0