Цитата:
|
Сообщение от UniLea
2Озеро - спасибо большое! очень ценная инфа. Я правильно понимаю, что в начале года я указываю, что планирую заработок, например, 3000 в мес или 36 в год и тут же оплачиваю налог, который в конце года могу или частично вернуть или наоборот доплатить, если заработаю больше указанного? Или я в начале года указываю, а плачу в конце по факту?
2Пельмешка - спасибо за поддержку! все будет хорошо однозначно :-)
|
Когда Вы здесь оформляете налоговую карточку, Вам задают вопрос о предполагаемом заработка за год. Вы, разумеется, можете заработать больше или меньше точно указанной суммы. Если заработали меньше - налог Вам вернут. Если больше - попросят доплатить.
Допустим, Вы заработали N сумму. Вам установят налог на эту сумму Gn и налог на то, что заработаете свыше Gv.
И допустим у Вас две работы. Выплату можно делать двумя способами.
А: на первой работе Вы платите налог Gn, на второй работе Gv, первому работодателю Вы показываете одну часть своей налоговой карты, второму - вторую.
B: Вы показываете и на первой и на второй работе только одну часть карточки с налогом Gn, но сами контролируете, чтобы заработанное на обеих работах было не больше N.
Просто обычно выплаты налога со второй работы по пункту A выше, чем выплаты по пункту B (с учётом, что N - это сумма заработанного на первой и второй работе).
Разумеется, все переплаты вернут, но иногда деньги нужны сейчас, а не возвратом через год 
|