Цитата:
|
Сообщение от Onnekas:)
Спасибо за ответ, читаю форум, но пока нв смогла найти ответы на мои вопросы.
Вопрос такой: я так понимаю, что до 1 февраля мы должны записаться (сообщить) в школу, если мы ОБЯЗАНЫ идти в класс для иммигрантов, то эта школа в другом районе, а если мы имеем право пойти в финский класс, то мы бы записались в школу по месте жительства...
|
Вы не обязаны идти в этот класс, но вам надо как следует подумать о нескольких вещах: справится ли ваш ребенок с учебой на финском языке; как к нему будут относиться другие дети; умеет ли обычный учитель учить финскому как иностранному, не отрываясь от основной работы с классом и надо ли это ему.
Я считаю, что в начальную школу надо ходить как можно ближе к дому, чтобы и друзья жили поблизости, и у родителей не было заботы отвести/привести. Но при этом я бы не кинула ребенка без языка в школу, чтобы сам карабкался, как мог, если есть возможность сделать иначе - и ради ребенка, и ради прочих детей в том же классе.
Если рядом с домом нет класса для иностранцев, то я бы отправила ребенка в класс для иностранцев в первый класс и перевела бы потом в школу рядом с домом во второй.
|