Цитата:
|
Сообщение от actazia
Я бы тоже с удовольствием готовила "по одной порции", но даже например мясо (если не считать дорогих пихвит", всегда в упаковке больше чем можно сьесть. Котлет даже с маленькой упаковки фарша получается 9 штук... Или даже если делаю подливку (хоть 200 гр мяса), то туда добавляю овощей и т.д. и получается опять еды дня на три
Ну сегодня хоть проблем нет, с утра покрашила салатик и с собой маленькая упаковачка феты, то что надо на раз. 
|
Ну, я не всегда готовлю мясо сразу целую упаковку. Хотя мне 300-500г как раз на день и хвататет. Можно взять ровно столько, сколько нужно, а остальное приготовить потом. В холодильнике мясо я храню 1-2 дня. В морозилке - сколько угодно. Ведь можно взять часть упаковки даже не размораживая целиком.
В день средне-максимальное количество мяса, рекомендуемое диетологами (по крайней мере теми, которых учат в российских университетах), 150г.
Кстати, можно приготовить хоть 50г мяса с овощами. Весь вопрос в правильно выбранной емкости для готовки. Вам надо расширять арсенал маленьких кастрюлек.
Хотя, работая в ресторане, я научился и в большом котле варить на одну порцию. =)
|