Цитата:
|
Сообщение от Lakka
Моя дочь тоже сейчас учится на класс ниже, чем положено (как в естонии), но не считаю етот год потерянным. Как бы Вы себя чувствовали, изучая биологию или англ.язык на финском, не зная языка, с нулевым финским?
|
Я не совсем ясно, наверное, выразилась. Тот год, что она проучилась в спецклассе, я не считаю потеряным. Наоборот, я рада, что ребёнок так легко влился и стала свободно общаться с финоязычными детками уже через пол-года(!). Учительница душевная, детей в классе было 6-8. Тихо - спокойно и плавно перетекли в обычный финский класс и ещё через пол-года перевели в группу, где финский стала изучать как родной. С учёбой проблем не было. Но не очень интересно было с однокласниками....Но это у нас так сложилось, да и я не сетую, т.к. реально оценивала ситуацию(другая страна, особенности, чужой язык), это всё понятно, поэтому и написала, что мне понятны переживания топикстартера, т.к. сама волновалась.....
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|