Просмотр одиночного сообщения
Old 27-01-2012, 03:39   #56
mafalda
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Да вы прочтите внимательно пост автора. 5 месяцев подготовишки, этого недостаточно, чтобы ребёнок смог перекинуться на финский язык как родной в полном его обьёме. Ребёнок ещё даже не понимает что читает, не говорит, а вы хотите, чтобы он уже финскую школьную программу осилил как родную. То что она посещает садик ещё ничего не значит
И в обычной финской сколе будут молиться на стену и что? То, что класс для иностранцев, не означает, что там все сплошь беженцы, что вам так претит то?
Не общаются в прямом смысле, изьясняются на пальцах. На финском общается с ними учительница. Т.е. говорит на финском с ними, хоть и не понимают.
А в "финском" классе, значит, её "рюссю", говорящюю и понимающую через слово, на руках носить будут?
*на вопрос ваш ответила, читайте внимательно

Значит в спец.классе она говорит тоже на финском хоть и не понимают,я считаю,что в таком возрасте ребёнок быстро адаптируется к языку и туки в этом случае в помощь,если нет умственных отклонений,как родной с двумя русскоговорящими родителями ей никто не поставит,тойсена возможно,там где нет спец. классов есть часы финского,как не родной,для скорейшего изучения языку ей нужно финское общество,чтобы было кюлля,а не кулла,тем более уже столкнулись с проблемой,что там где дети с родным например русским они переходят на родной вместо того, чтобы учить финский,эту же ошибку делают русские отдавая в калинку где школа для финнов изучающих русский яз.В первых классах нет сложных предметов,а рисование,физкультура,труд только ускорят познание языка,в спец.классах она будет слушать речь всех кого угодно только не финнов,про русся не убедительно т.к. это обзывание не относится к уровню знания финского.Наблюдая детей в разных системах,я пришла к выводу,что в финских классах адаптация происходит быстрее,единственное есть ошибка, которую допускают оценивая знание финского,как второго яз. по пособиям родного!Советую родителям обратить на это внимание иначе оценки будут не адекватны знаниям.Знаю,что спец.классы пытались "забивать" в виду нехватки и детьми из двух язычных семей,было смешно когда они исписывали пособие на год за пару дней,а что делать учителям нужны доходы...

0

0