Просмотр одиночного сообщения
Old 27-01-2012, 10:27   #58
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ

Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от mafalda
Значит в спец.классе она говорит тоже на финском хоть и не понимают,я считаю,что в таком возрасте ребёнок быстро адаптируется к языку и туки в этом случае в помощь,если нет умственных отклонений,как родной с двумя русскоговорящими родителями ей никто не поставит,тойсена возможно,там где нет спец. классов есть часы финского,как не родной,для скорейшего изучения языку ей нужно финское общество,чтобы было кюлля,а не кулла,тем более уже столкнулись с проблемой,что там где дети с родным например русским они переходят на родной вместо того, чтобы учить финский,эту же ошибку делают русские отдавая в калинку где школа для финнов изучающих русский яз.В первых классах нет сложных предметов,а рисование,физкультура,труд только ускорят познание языка,в спец.классах она будет слушать речь всех кого угодно только не финнов,про русся не убедительно т.к. это обзывание не относится к уровню знания финского.Наблюдая детей в разных системах,я пришла к выводу,что в финских классах адаптация происходит быстрее,единственное есть ошибка, которую допускают оценивая знание финского,как второго яз. по пособиям родного!Советую родителям обратить на это внимание иначе оценки будут не адекватны знаниям. Знаю,что спец.классы пытались "забивать" в виду нехватки и детьми из двух язычных семей,было смешно когда они исписывали пособие на год за пару дней,а что делать учителям нужны доходы...

Пусть будет неубедительно, я грубый абстрактный пример привела(подобный вашему), но смысл то вы поняли, надеюсь
Класс с иностранцами находится не в отдельной школе, на переменах дети слышат(причём с итересом) финскую речь. А бросать ребёнка, как щенка в воду, в класс с 30-ю учениками и учителем, не обученым помогать иностранным деткам, как мать, считаю жестоким. Поддержки? Да. Но ребёнку надо усваивать материал в режиме "онлайн" т.с.
Зря вы про несложность предметов. Они не сложны для деток, которые тут родились. Им не нужно испытывать стрессов по поводу неуверенности, разнообразных страхов перед неизвестным. Вы на минутку представьте себя 7-летней девочкой, оказавшейся в чужой стране, не знающей языка и оставившей у себя на родине кучу друзей, с которыми теперь нет возможности видеться в любой момент, когда захочется....это только основные проблемы, не считая семейных и прочая...
Вы всего лишь наблюдатель. Я - родитель ребёнка, прошедшего через эту программу. С положителными примером и опытом(и не я одна такая, как видите) Со стороны, конечно, наблюдать хорошо. Выявляются недостатки. Но сути вы никак не увидите, не пройдя самостоятельно весь путь. Это касается не только школьного обучения. В любой области так.

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)

0

0