Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
а что это вы сами других оскорбляете? вы форум не перепутали? насколько я помню вы азербойджанка.каким боком вам татары да еще и финские? мне так о них вообще неизвестно и даже не очень интересно. финские татары.бред очередной. теперь еще будем писать русские фины,азербойджанские фины, и до бесконечности. пардон.надо же написать по вашему ...финские русские,финские азербойджанцы и бла-бла-бла
|
А мне вот интересно, и не только азербАйджанцы, но и все народы проживающие в Финляндии. А татары в особенности. Потому, что они первые кто здесь распространили нашу тюрскую культуру. В 1935 г. было образовано FTB – Finlandia Türkleri Birligi, Союз тюрков Финляндии, который занимался вопросами культурной жизни татар; а в 1945 году был основан спортивный клуб «Йолдуз». В 1948-1969 гг. в Хельсинки работала начальная школа для представителей тюркских народов, в официальной учебной программе которой значились такие предметы, как исламская религия, татарский язык, история тюркских народов (школа закрылась по внутриобщинным причинам).
А во-вторых, азербайджанцев в российской империи называли кавказскими татарами. Еще татары и азербайджанцы братские народы.
В третьих, если у меня спросят про русскую общину в Финляндии, скажем в турецком форуме, я также хорошо буду писать о русской общине. Так что take it easy 
|