Просмотр одиночного сообщения
Old 27-01-2012, 21:31   #53
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Про браки, я ответила. Молодые члены общины женятся на татарках из России. Увеличивается число межнациональных браков с финнами… Некоторые из них принимают Ислам.
У татар нет многоженства. Они же светские и не ведут тут законы Шарията и не ходят в платках. Они просто светские мусульмане: молитва, похороны, свадьбы, обрезание. Посмотрите тут интервью Окан бея: Выходцы из Нижегородчины в Финляндии: сохранение традиций и языка, включенность в европейское общество. Он ответил подробно об их религиозной жизни тут: — Расскажите, пожалуйста, о формах и методах работы Татарской мусульманской общины Финляндии. Прочитайте его ответ на этот вопрос.
Для татар тут важную роль играет сохранение их национального идентицета, а не ассимиляция. Ведь речь идет уже о татарах 5 поколения в Финляндии.

Среди финнов тоже встречаются разные. Например, есть лютеране, католики, православные и даже которые рожают по 10 детей, потому что аборты запрещены из-за религии и выходят замуж девственницами. А как на счет демократии, то она была основана в Греции. Но греческая община в Финляндии тоже хотят только греков. Также и грузины тут хотят своих. Хотя обе общины христиане. Евреи тоже своих и т.д Здесь большую роль играет не религия, а культура и боязнь ассимиляции.

посути, это закрытые общества,которы боятся влияния извне. Такого нет у русских,финнов и др.народов,Я в Америке была в моске(как мечеть) меня привела подруга -мароканка.У вас возможно посещений иностранцами ваших собраний?

0

0