Цитата:
|
Сообщение от Jade
Я утверждала то, что и теперь утверждаю - то, что курс на чёрном рынке был 1:10. Что 20 тыс. фин. марок стоили 200 тыс. рублей в конце 80-х и начале 90-х. Я утверждала и утверждаю, что в 1989-91 у меня покупали 100 марок за 1000 рублей. Вот и всё.
Вы с этим были не согласны (хотя Ваша же ссылка доказывает обратное) и писали:
Теперь Вы, надеюсь, согласились?
Финский строитель, получая 20 тыс. фин марок, не менял эти деньги на 200 тыс. рублей. Что он мог купить на сотни рублей в СССР? У Вас проблемы с пониманием русского или что?
А советские строители получали 200 рублей в гос. секторе. В кооперативах намного больше - о зависимости от сектора во времена Перестройки я тоже написала выше - читайте внимательнее, что вам пишут.
|
У тя каша в голове...

как я и говорил...
Ты мешаешь всё в кучу, а потом в этой мутной водице, произвольно выуживаешь удобные для тебя цифры... ляпнешь фигню, и вертишся как уж на сковородке..!
И хоть читай что тебе в ответ пишут, для начала...
13:56 Lana Hel
"Официальный курс: 100 мк - 13 рублей, по черному курсу 60 рублей (фарцовщики давали 50, туристам - 40). "
13:40 Jade
"А неофициальный курс был каким? Или Вы не знаете, что официальный курс и курс чёрного рынка был абсолютно разным?)) "
и т.д. ты ж ни кого нен читаешь, а несёшь свою пургу постоянно... и при этом ещё хочешь, чтобы я с тобой общался нормально...
Конец 80-х. начало 90 -х, были настолько пёстрые, что всего и не упомнишь... А ты всё своё - "копейки получали, свои 100-200 р."
Я например, уже с конца 84-го, получал 350-450 р., на заводе...
Отец, в лесу до 600.. Ты сама вот тут где-то пишешь, полторы тыщи имела (не иначе как в ночном клубе работала, стрептизёршей, мягко говоря..

)
За 4 года, 88-92 год, произошли чудовищные перемены, всё пошло сикось-накось...
В 88 году, я купил 9-ку, за 9200 рублей, за которую на следующий же день, мне в Таллинне предложили сразу 22 000 ! Деньги уже зарабатывались неплохие, но с товарами пошли крутые траблы... Я и сам стал по-вечерам работать в кооперативном такси, червонцы срубать, быстро погасил долги... Но вот помню, что в Эстонии, вдруг выросли цены, намного выше российских... Едующие в поездах, привозили сигареты из Питера... 1 блок - окупал поездку... Я тогда посчитал, что выгоднее было сесть в поезд, поехать и купить в Питере джинсы, и это было выгодней, чем купить оные в Таллинне..(!) Потом стали ездить сдруганом на машине, закупать тавар в Питере, и продавать на рынке в Таллинне.. Потом друган переключился на книги полностья, которыми он уже занимался ещё с года 85-го... на них потом и бизнес построил, открыл магазины...
Потом Эстония отделилась, ввели свою волюту, кроны, а советские рубли, выгодно продали в Россию... на такой сделке, эстонские мошенники построили банк - Ханса..(!) Потом задним числом, были пропечатаны откровения их...

А в России, произошёл обвал, когда цены росли как на дрожжах, а в итого провели реформу, и всё пошло крахом...