Цитата:
|
Сообщение от 77777
Понимать финского мужчину не трудно, весело.
Я, вот, думаю, всё-таки в ментальности что-то...
Равноправие - да. Но как-то принято, что на первую встречу приглашает всё-таки мужчина. .
|
Я тоже думаю, в ментальности что-то. Ведь финский мужчина соблюдает дистанцию, уважая privacy - чужое личное, поэтому дружелюбен, но не назойлив и культурно ждёт. А российский мужичок не ждёт – он могуч, гремуч и вонюч и не держит дистанции - сразу готов прижать, так?
Вот моя приятельница считает, что вообще не существует адекватных российских мужичков, что некоторые женщины, к сожалению, привыкли к их грубому поведению и не могут перестроиться, поэтому ждут, чтобы их хватали, лапали и подавляли.
Как Вы считаете, стереотип поведения среднестатистического российского мужичка вполне ок? Он что - не растерялся бы, сразу бы позволил бы себе кучу пошлых вольностей, написал бы ей сальностей, навязался бы в гости, тут же завалился бы с бутылкой, сразу начал бы приставать и хватать за все выступы – так? Все по пошлому сценарию и мог бы даже и врезать, если б она ему не дала, так? Это, по-вашему, правильная ментальность?
Нет, я не верю, что все так делают - изредка даже среди российских мужчин встречаются вменяемые, но вы же сами тут начинаете искать и делать обобщения. Привыкшим к рос. ментальности трудно перестроиться на финский менталитет, но надо перестраиваться.
|