Цитата:
|
Сообщение от XIII
У меня на работе есть такой.
Согласен, что утомляет.
Но там словесы льются, как горох их пулемета.
Сойдемся на том, что должна быть мера.
Разговорчивый, открытый и общительный, но без перегибов.
|
о, ещё навеяло про перегибы и болтливость.
Есть у меня приятель-австралиец (наполовину финн по папиной линии, так что в параметры темы нашей дискуссии вписывается

).
Так вот, был он всегда темпераметный и спортивный малый - хоккей, мотокросс, лёгок в общении, и вообще человек хороший. При этом не то, чтобы болтун, но иногда на него "находило" и лилось как из рога изобилия. Поскольку автралийский акцент в английском языке вполне себе забавный, слушать мне его всегда нравилось

Ну вот. А потом он уехал в Австралию, а потом_поехал_обратно.
НА МОТОЦИКЛЕ.
С Дальнего Востока, через Сибирь, Казахстан, Украину и Прибалтику до Тампере.
26 тыщ км в одно лицо, без русского языка - с палаткой и минимумом запасов.
Я про него как-то давала ссылку в "мотоциклетной" теме.
В общем, через несколько месяцев он доехал. Но приехал сАААвсем другим человеком - вот уж когда действительно СЛОЖНО стало общаться - человек до того привык быть "на своей волне", что коммуникативные способности обнулились до практически непрактичных пределов

Казалось бы - тот же индивидуум, с тем же темпераментом и склонностью к общению....
В общем, он на эту волну так подсел, что поехал потом болтаться по Европе_ ещё на несколько месяцев.
А сейчас пересекает Австралию на смешном мотике, уже в который раз. Правда, в этот раз он поехал с подружкой. Так что я надеюсь, что дар речи к концу поездки он всё-таки не потеряет окончательно