Цитата:
|
Сообщение от Космошаман
Олка, а на каком языке речь толкала? Но так или иначе - крутая ты...
*А меня расстроила молодёжь. Еду в транспорте и поневоле слышу разговор на русском. Две интеллигентные девушки беседуют. Интеллигентно так. О высоком. Про универ. Про музыку. И прочее высокое. И вдруг моё ухо коробит...нешто послышалось? Не... точно, оно...слово матерное... и не одно... И полетели там в монологе одной из них матерные слова...ну типа для связки... Как-то неприятно мне стало...
|
И меня мОлодёжь расстраивает. Как русская, так и финская. Вчера как раз ехала в автобусе, куда подсела группа финской молодёжи с учительницой(?), мож сопровождающая какая. Но мальчиков и девочек (~16-ти лет) совершенно не смущало её присутствие. Совершенно свободно и довольно громко вели разговоры, вставляя матюки. Меня это удивило, кншн....Я ещё могу понять в компании покрасоваться друг перед другом плевками да матюками, всердцах выпалить тираду, но мат, как норма.....это было уже 10 лет назад, в Эстонии подмечено, первой учительницей моей дитятки. 1-класс, первое родительское собрание в конце осени-начале зимы. Учительница извещает нас родителей об успехах наших драгоценных.....Потом пошли НЕуспехи. Заключительным из них было глубокое возмущение учительницы тем, как мальчик рассказывал условие задачи на уроке:"У Вани,бл..,три яблока. У Серёжи - 4....."
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|