Цитата:
|
Сообщение от ovicena
ваш друг- финн может и утрировать.что совсем не понимал врача или врач совсем не понимал его.хотя последнее возможно,потому что есть люди, которые страдают косноязычием( это называют -каша во рту),такого и местный не поймет.Нужно отделять главное от второстепенного. Главное уметь лечить или хорошо понимать финский язык? Опять- таки в поликлинниках всегда идут навстречу-он может поменять врача. Проживая в Финляндии я заметила,что если человек хочет,чтобы его поняли,он сможет объяснить простыми словами,даже знаками,а ,если хочет самоутвердиться за счет иностранца,то постарается говорить сложно и непонятно.
Врачи,которые мне попадались говорили чисто по-русски,считаю их русскими,потому что обзывать русскоговорящими как то не очень удобно для меня и спрашивать врача-Вы-ингерманландец,цыган,еврей ?тоже не считаю приличным и финнов не спрашиваю саам он или карел
|
Вы не поняли суть вопроса и проблемы. Повторю вопрос: как может быть врачём в Финляндии человек не владеющий финским языком на должном уровне? Они же вроде подтверждают дипломы? Вы считаете, что врач может вылечить пациента, или как минимум, поставить правильный диагноз, без общего языка??? И врач имеет право работать и лечить пациента не понимая пациента? Это же полный бред.
|