|
А я в пятницу там поприсутствовал . БЕЗКОНТАКТНО , Слава Богу !
Шёл от КЕХА 3 в сторону КЕХА 1 . Видимость = 100 метров ( мах ) . Тут легковушка обскакала . Шустренько так ... За ней - снежный шлейф в воздухе . Видимость = 30 метров . А сразу за ВАЛИО мостик над трассой . И на том мостике мужик аж подпрыгивает \ руками машет .
Кстати , не забыть бы : как буду мимо церкви проходить , зайти - свечечку за его здоровье поставить !
Сбросил скорость и притормаживать ... А под колёсами - голимый лёд . Но метров через 120 всё же остановился . А прямо перед носом та самая свалка . Я то встал ... Сзади эстонец \ ТРАНСПОЙНТ тоже остановился . А вот легковушки , что из снега выскакивали - кто на обочину - в лес . Кто - в общую " кучу малу " . До кучи Скорая Помощь левым рядом и - в отбойник . Её - то , кстати , я потом сам и вытаскивал ... Посмотрел - почти не побилась , хотя шла " на всю зарюплату " . А на отбойнике - снег . Вот она по нему и скользила бортом .
Пока стояли , по ходу , откопали пару машин , что " в лесу " сидели . Тут какой-то самосвал расцепился да вытащил их . Уже хорошо !
Поехали помаленьку . На эстакаде , что связывает " питерскую " дорогу и № 4 глянул вправа \ влево . Кругом , сколько глаз видит по лахтинской трассе битые машины по обочинам ! Дальше - автобус в лесу . А запомнилось особенно : автобус с развороченной кормой . А за ним - БТР . Судя по характеру повреждений , именно БТР-то и вкатился в автобус . Своим " клювом " да пониже линии окон !
Кстати , в прессе пишут - пострадавшие есть . ПОгибших нет . И то Слава Богу .
САм видел , из разбитой в корму Х-5 девчонка молодая вылезала с ребёнком на руках . И левый глаз " на глазах " заплывал . Знатная такая " посинюха " должна была образоваться ...
|