Просмотр одиночного сообщения
Old 05-02-2012, 20:48   #32
foma
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от len4ik
не только ей но и себе, и перескочить на рабочую визу,что реальнее....

замечательная и главное правильная идея!

Согласен, идея правильная.Но осуществить её, не так-то легко.Я уже работал.И срок контракта был 3 месяца.На год,договор не заключают.И много работодателей (русскоязычных), настоящих шарлатанов! У них подход к найму работника примитивный.Для начала предлагают поработать так, без договора.Говорят,что должны на тебя посмотреть, как ты работаешь!Конечно обещают,через пару дней ,ну может дней десять-заключить ОБЯЗАТЕЛЬНО договор!А на деле,только время тянут и в итоге, ни договора,ни заработанных часов не досчитаешься!Ещё разводят формулировкой: Получишь 8 евро/час чистыми!Поначалу,я верил и ждал одну зарплату,а в итоге получаешь меньше.Объясняют,что оказывается:это с НАЛОГАМИ?! мы договаривались!Мутят,как хотят.Это сейчас я уже знаю,что в Финляндии расчёт зарплаты всегда БРУТТО.И обещания работодателей про ЧИСТУЮ зарплату-просто вымысел их.
Но я понимаю,что не набив шишек,опыт с неба не упадет.Ищу работу и уверен,что она найдётся! А то, получать 290 евро в месяц беженское пособие, как-то несерьёзно.Да и на шее у государства, сидеть не хочу!

0

0