Цитата:
|
Сообщение от Laska
Я охотно верю, что в Азербайджане полно людей с западными дипломами, которые никуда не хотят бежать).
А что, оппозиционер это какая-то голгофа? Иду до конца по трупам своих детей? Значит людей, которые получили ножом в бок и видели страдания своего ребенка вы не уважаете, а всех, кто переезжает в Финляндию, потому что появилась возможность изменить жизнь и уехать уважаете? в чем отличие? Вы не требуете от них подвигов?
Вобщем, я думаю, все это общие слова, никто не сталкивался с реальной угрозой.
|
Речь идет о тех, кто просит убежише или выходит замуж не за мужа, а за страну. Ничего плохого нет, если кто приезжает работать или учится. Работают и платят налоги, что же в этом плохого? Согласитесь, есть большая разница между статусом беженец из СНГ (человек с унизительными рассказами о своей стране) и work residence permit или student residence permit? Я это говорю, потому что я знаю настоящих оппозиционеров и никто из них никогда не думал покидать свою страну. Один мой знакомый азербайджанец, выпускник Гарварда. Его арестовали дважды. Один раз на маленький срок несколько месяцев, но быстро освободили. Я думаю, причина ареста была за его блок о коррупции. Он не остановился, вышел из тюрьмы и никуда не уехал с дипломoм Гарварда, и через год опять арестовали за отклонение от военной службы. Мог уже после предупреждения или после первого ареста уехать в любую страну как беженец. О нем писали многие правозащитники и ему бы без проблем дали статус беженца. В дальнейшем мог бы получить хорошую работу. Ведь выпускники Гарварда без работы не остаются. Повторяю, таких примеров у меня полно. Обычно из Азербайджана уезжают липовые оппозиционеры, которые любят гоняться за статусом беженца. Я знаю, что в Азербайджане ситуация с оппозицией не такая плохая. Поэтому когда я вижу тут азербайджанских беженцев, они у меня уважение не вызывают. А только отвращение.
|