Просмотр одиночного сообщения
Old 06-02-2012, 23:29   #14
emma
Пользователь

Проживание: lahti
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от mato
У меня тоже прицепом жена и двое мелких, 4 и 8 лет. Причина намечающегося переезда как раз работа, так что в этом плане проблем не должно быть. Пару раз был проездом в Лахти в цетре, он мне показался каким-то слишком уж ... индустриальным чтоли, без души, скучным и мрачным, как кто-то тут писал эдакий Чикаго, точно название подобрано потому и спрашиваю у тех, кто изнутри город знает. Когда в Котку переезжал мне тоже казалось что город достаточно унылый, но сейчас привык, обжился, хорошо все и вот на тебе, Лахти...

ну раз будет работа-тогда точно надо ехать)
с детьми подойдет наш р-он,1,5 км от центра,около большого детского парка Asemantausta, или с другой стороны парка-Keijupuisto(чуть более 2х км)...5 мин на машине, до загородного Ситика и Призмы.
Анккури у большого озера и пристани,но жильё подороже и от озера часто попахивает.съехала,прожив2,5 года оттуда...Муккула 3-4 км от центра,кроме детского пляжа и зелени ничего больше не привлекло(меня) ну только недавно построили там недалеко новую Призму. Möysä-там трасса и знакомые говорят трясёт по ночам,хотят съехать...и большой круг.развязка дорог...машин полно.не для детей...хотя,если с другой стороны озера,там тихо,ближе к Tonttila
считаю,что никакого Чикаго сейчас тут нет...а ранней весной или осенью-любой город Финляндии,может показаться унылым...я город очень люблю)))и у нас теперь в 6км новый торговый центр открылся КАРИЗМА. и озер много,пляжей.

0

0