Просмотр одиночного сообщения
Old 09-02-2012, 18:47   #41
mafalda
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leijona3
Это Вы меня смешите-что есть в РФ знаю не по наслышке...
В кризисные 90-е,когда известным тренерам стало туго,те ломанулись на Запад и США ,чтобы хорошо жить, теперь же они приехали обратно,как рублём поманили.
Например,как Роднина.
Зарплаты у тренеров в РФ не высокие,но они есть, в отличие от здешних тренеров.
Вы много знаете здесь муниципальных, государственных детских спортивных школ с огромным тренерским штатом , с ежедневными тренировками,с многоразовыми выездами на сборы как в РФ? Наверняка-ни одной.
А там это имеется и имелось несмотря на трудные времена.
У меня два знакомых тренера спортшкол в РФ с которыми и сейчас держу связь ,поэтому в курсе дел.
Здесь же ,если есть какие спорт кружки,общества-все на родительском, или самиих спортсменов ,финансировании,а не на государственном.

В Суоми клубная система ry или oy держится за счёт городских дотаций,спонсоров, родителей,лиитто,тренерская зарплата достаточно хорошая,так же есть и сборы и в Виерумяки и работают здесь так же олимпийские призёры из других стран,есть и туки особо одарённым только начиная с юниоров,а до этого сами родители вкладывают.
Роднина уехала за мужем и долго не работала,как тренер она не состоялась не все великие спортсмены могут стать такими же тренерами,в Америке она катала бабушек

0

0