Просмотр одиночного сообщения
Old 10-02-2012, 23:08   #3
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Упавшая с луны
Здравствуйте!

Планирую насовсем переехать к молодому человеку, у меня эстонский паспорт (он тоже из Эстонии, работает на финнов официально 3 месяца). В связи с этим, конечно, куча вопросов:

Будет ли это считаться воссоединением семьи (если мы не расписаны)?

Смогу ли я встать на биржу занятости, чтоб они меня отправили на курсы финского языка?

Положены ли мне какие-нибудь пособия, или наоборот, мне не дадут вид на жительство в полиции, если у моего молодого человека зарплата будет ниже положенной? (в Финляндии я уже прожила около 3 месяцев)

Переезжаю в маленький городок и маловероятно, что сразу найду работу, так как финского языка не знаю.

Спасибо!

Можете получить пособия от Эстонии.

http://www.tootukassa.ee/index.php?id=15015
У безработного, получающего страховое возмещение по безработице, есть право отправиться на поиски работы в другое государство, являющееся членом Евросоюза. При этом сохраняется право на получение страхового возмещения. Выплата страхового возмещения по безработице продолжается лишь при условии, что Вы занимаетесь поисками работы в другом государстве и готовы приступить к работе в этом государстве, а также следуете требованиям, предъявляемым в этом государстве к ищущим работу. Право на получение возмещения ограничено сроком до трёх месяцев (в исключительных случаях в течение шести месяцев).

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0