Просмотр одиночного сообщения
Old 12-02-2012, 10:50   #2834
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А если на вопрос наследования посмотреть с другой стороны?
Вот,на примере Люси.Дочь говорит купи мне мотоцикл или машину сейчас,если есть деньги и если хочешь мне помочь.
Но Люся отказывает и ссылаясь на свою мудрость и заботу о будущем дочери покупает квартиру,взяв ссуду в банке.
В итоге имеем,что дочь расстроена и не удовлетворена (а возможно,что и обиду затаила).
Люсе теперь предстоит лет на 20 затянуть поясок и гробиться на эту хатынку до самой пенсии.Отказывая самой себе/мжу/сыну в чём-то на эту сумму.
Вот прошло 20 лет,хата выплачена,дочке уже под 40 лет-своя семья/мужья/дети (внуки?),Люся выходит на пенсию...арендная хатынка в ужасном состоянии и требует ремонта...снова в банк,ссуда...
Проходит лет 5..Люся понимает,что жизнь только начинается-свобода,путешествия,новая любовь )) продавать квартирку или дарить дочке сейчас ей не с руки,т.к. хочется и самой жить на полную катушку с дивидендов от вуокры...
Дочери уже под полтинник,давным-давно выкуплена своя квартира/дом и ещё пару штук для сдачи в аренду (это при хорошем раскладе) А при плохом-ждёт-не дождётся,когда же мамаша окочурится и можно будет вступить в права наследства...правда придётся ещё пошлину заплатить,и не маленькую,но это уже другой вопрос ))

Так что вопрос этот очень сложный-жить сейчас по-полной всем вместе или только ради будущего детей

Микка, я удивлена. Ты ждешь, когда твои родители окочурятся?
Ведь нам всем свойственно смотреть на жизнь через свое жизнетовосприятие.

0

0