Тема: SS (shot stories)
Просмотр одиночного сообщения
Old 13-02-2012, 10:18   #65
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от BiBi
КОСТА, Ajatus, я сейчас приведу пример ОЧЕНЬ короткого рассказа, куда вместилась ВСЯ жизнь и смерть.
"

BiBi, приведи лучше свои примеры, ты же хорошо пишешь короткие рассказы,

Мысли, как белые мухи. (c)

Зима. Падает снег. Иду по белому ковру и слышу звук каждого шага. Хрустит зима спокойно и просто с каждым шагом, будто стрелки часов тикают, неизбежно отчитывая твоё время.
Иду, слушаю шаги, вспоминаю прошлое. Детство в чёрных тоненьких валенках самокатах. Их делали в деревне, а не валяли на фабрике. В них и на танцах красавица, и по школьным этажам любого пацана догонишь, и на горку влезешь первой с криком : " Я царь горы!"
Хрустят шаги: слышу себя, слышу прохожего, встречного, дальнего. Путь человека слышен и виден зимой. Холодно и правдиво. Зимой врать труднее, сущность хрупка. По следу видно тяжесть , как по дыханию проблему. Успокаивает зима неизбежностью. Не избежать её шагов, нужен холод, как нужно тепло. Неизбежен конец у начала.
Спасибо тебе зима, за хрупкость и покорность. Трудно с тобой, но честно - по белому.

К морю!

Очень захотелось на море. Вот просто собралась бы сейчас и полетела на берег лазурный к самому синему морю.
Хочу жёлтого и синего в тёплом, чтобы босиком, чтобы вода подкрадываясь ласкала мои ноги, чтобы даль уходила в небо, а небо отражалось в море.
Хочу звука жёлтого и синего, чтобы они не спорили кто главный, а звучали в мелодии юга, юнги, юности…
Хочу жёлтого и синего цвета в ширину и глубину, чтобы погрузится в радость солнца и утонуть в тайне чувства.
В море жёлтого и синего, хочу!

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

0

0