Цитата:
|
Сообщение от Николь
Следует учитывать, что:
- замена труб зачастую означает проживание вне квартиры на срок от 2 месяцев. Вам есть где жить? Или придется снимать?
- за трубами может последовать электропроводка, окна/двери и утепление фасада.
- если с фундаментом дома не все в порядке, последует и ремонт фундамента
- если дом построен в послевоенные годы, то при его строительстве применялся "дешевый бетон". Это отдельная песня! Когда при попытке продрелить дырочку упираешься в булыжник... Супер!
Короче, в нашем доме (хороший район Хельсинки), трешки уходили дешевле перед трубным ремонтом. Правда, полную стоимость затрудняюсь сказать, т.к. ремонт фасада и замена окон еще предстоит. Но после того, как дом рассчитается за трубный ремонт.
|
вот вот именно этот возможный список и вымораживает, когда рассматриваешь вариант покупки в старом фонде.
Перед покупкой нунешней квартиры, прямо из под носа ушла отличная полностью отремонтированная трёшка но в старом доме в нужном районе, с долгом после ремонта фасада в 10 тыс и без трубного ремонта, продавец расплывчато сказал что необходимость трубного проверячется ежегодно но пока не планируется а когда будет тогда будет. вот за неё вастикке было 450 евро. И это без учёта той 10ки за фасад. Вообщем я думаю все незря, и на банк обижаться за то что кредита на неё не дали, я почти перестала )))
-----------------
Generator unit
|