Цитата:
|
Сообщение от andreasol
...но с другой стороны, экономики этих стран разные, соответственно и ситуасьен другой, в том числе и в секторе недвижимости....
|
Экономики разные. Национальная валюта к сожалению одна. Всякие Стандартные&Бедные (Standard & Poor's)  могут выносить любой диагноз стабильности экономик, но я им не верю. Даже не хочу объяснять почему (в теме недвижимости). Экономика Канады тоже образец подражания в последние 5-7 лет. Но ведь очевидно, что если старший брат чихнет, то младший обосрется. Прошу заметить, что у этих стран РАЗНАЯ валюта. Соответсвенно печатать фантики свои они могут по своему усмотрению. Финляндия находится сегодня в более трудной ситуации. Она хороша собой. Чиста. Ухожена. Самодостаточна. Но от нее ничего не зависит в сложившейся ситуации. Обесценят евро не фины. Фины за это просто заплатят. И падением рынков в том числе. Рынок недвижимости, как известно падает последним. Зато быстро и весело. Просто в хлам. Рычаги фондового рынка со спекулянтами там не работают. Примеров достаточно. Пять-семь лет назад я озвучил аналогичную мысль друзьям из Эстонии. Они вроде реально меня приняли за дурака. Они "торчали" в эйфории объединения, роста экономики, безоблачного будущего и льготных кредитов от шведских банков. Два года спустя эти же люди умоляли купить у них что-нибудь в Старом городе. За бесценок. Финляндия не Эстония, скажете Вы? Разумеется. Но Фи и в жопе такой не была. Эстония после нокаута, стиснула ягодицы, урезала все что возможно и плывет по течению, как тpуп евросоюза. Финляндия еще хребет не сломала, думаю у нее все впереди. Лучшее только начинается. Рад буду ошибиться в своих прогнозах. 
|