Просмотр одиночного сообщения
Old 15-02-2012, 22:50   #489
Advanced murka
скажите пароль

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от belaja
дак по щелчку пальца делается заявление, а изъятие надо раз сто так пальцами щелкнуть, порой и не успевают дощелкаться(

17 тыс под надзором, подавляющее большинство из них именно семьи под присмотром, задумайся - почему? ответ собственно на поверхности, но его типа не хотят замечать, дети нынче в фи, хоть страна и подписала все нужные межд. правоые акты и пр., до сих пор собственность родителей, как диван или ботинки, соответственно и обращение с ними
последние данные о применении физ. наказания и секс. преступлений в отношении детей просто удручающие, и это творится в фи... чет не хочется думать, что твориться с странах где пр.статус ребенка вообще ниже нуля

Ты знаешь... вот я, отвлекаясь от ужасов ЛС, пример проще приведу.
Про садик.
Сейчас эпидемия очень гадкого гриппа, который тяжело протекает и потом долго не утекает, да?
2 дня назад даже по радио говорили, мол, не рекомендуется организовывать и посещать многолюдные сборища, чтобы не создавать искусственно возможность заражения. Всё логично, спасибо, радио
А наш семейный садик (4 детеныша и хойтая) 4 дня из 5 в неделю куда-то шляется: то библиотека, то большой муниципальный садик, то праздник, то всеми группами на катальную горку (как будто во дворе своей горки нет, ага). И каждый раз собирают вместе огромную толпу детей. А мы потом собираем урожай в виде зеленых соплей, закупаем панадоловые свечки и молимся, чтоб не пригодились, ибо работодатель не жалует хойтоломат больше одного в месяц...

То, что у родителей ни мнения, ни разрешения на эти дела не спрашивают, думаю, всем ясно и так.

Я, наивная чукотская девушка, решила воззвать к уму, совести и чести. Задала соответствующий вопрос руководительнице семейных садиков по нашему району.
Ответ надобно высечь в камне: "Asiaa ei ole ajateltu tässä mielessä... no jos tarttuu sittenkin tarttuu. En kyllä osaa sanoo..."

А потом нам хойтая выдает свежую бумажку (синенький такой квадратик) - рекомендацию - внимание! - не ходить с детьми в магазины, поскольку зараза цепляется именно там. Не в игровой комнате, где десятки ребятишек друг с другом играют, целуются-обнимаются и игрушками обмениваются, а в магазине. Ага-ага. Родители опять крайние, все в порядке. И сборы эти так и продолжаются.

И так во всем. Про детскую медицину я уже тебе рассказывала сагу, повторение - плохая привычка.

И имея такие вот случаи из личного опыта, я глубочайше не доверяю ни ЛС, ни какой другой финской инстанции, работающей с детьми. Не может быть в других местах так оловянно, бездумно и безответственно и только в ЛС все шоколадно. Люди везде одни и те же, да ты и сама это понимаешь. Понятно, что есть отдельно взятые умные и ответственные, но их адски мало и они не рулят машиной.

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

0

0