Просмотр одиночного сообщения
Old 16-02-2012, 17:41   #3580
Шаман
Гость

Проживание:
Давеча ситуация была в автобусе. Захожу, встаю у дверей и еду домой. Вдруг вижу, что в салоне ситуация. Мальчонка маленький (первоклашка видать) плачет, а пассажиры пытаются выяснить куда ему надо ехать. В общем заблудился парнишка. Мальчонка лепетал по-фински и в какие-то моменты по-русски. Хорошо, финки-тётеньки сообразили спросить у него телефон (он сам не дозвонился до мамы), перекинули сим-карты, и дозвонились с помощью одной русскоговорящей тётеньки. В общем выяснили на какой остановке мальчику выходить. Но не более, как я понял. Всё это происходило буквально между тремя остановками. А тут нам и выходить. Одна финка всем сказала, что она проводит мальчика. Чувствую - надо помочь. Подошёл к ним и сказал, что говорю по русски и могу помочь. ***** обрадовалась и сказала, что мальчика кто-то придёт встретить к магазину который у остановки. Я заговорил с мальчонкой на русском. Он заплакал... Сказал что никто его встречать не будет... (финки видимо неправильно поняли или он сам запутался), адрес он знает, но местность не узнаёт... Успокоил его и сказал, что сейчас всё выясним и организуется, найдём его дом. Объяснил ситуацию финке. Снова решили звонить с её мобильника по сим-карте мальчонки. Меняем карты. Там сальдо закончилось. Мальчонка опять в плач... (опять успокаиваю) Выписываем на бумажку номер телефона мамы, меняем опять карты и финка звонит со своего мобильника. Беру трубку. Мама мальчишки к счастью отвечает. Объясняю ситуацию и спрашиваю адрес. Ух, всё хорошо. Адрес правильный и буквально рядом. Провожаем мальчишку до дома. Только совсем рядом он узнал парковку и дом... Оказалось, что недавно перееехали сюда... Проводили мы с финкой мальчонку до самой квартиры и убедились, что он открыл дверь своим ключом. Сказал нам : "Спасибо !" и юркнул в тепло и уют квартиры. ***** мне сказала киитос... и я ей тоже...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Наверняка у вас появилась масса вопросов по этой ситуации. У меня тоже...

0

0