Просмотр одиночного сообщения
Old 17-02-2012, 10:43   #603
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Ложный круп и коклюш - разные болезни. Моя дочка заболела, я вызвала на дом врача, сказала, что какой-то странный кашель у ребенка, раньше такого не слыхала, но врач ничего серьезного не заметил (в СССР), а ночью был страшный приступ, вызвали скорую, дочь чуть не задохнулась - ложный круп.

Ложный круп (стеноз гортани) у детей, ребенка
Ложный круп (стеноз гортани) – это тяжелая форма острого ларингита. При ложном крупе происходит сужение просвета гортани, вызванное различными патологическими состояниями. Ложный круп наиболее часто встречается у детей раннего и дошкольного возраста из-за анатомических особенностей органов дыхания.
Причины возникновения ложного крупа могут быть инфекционными (грипп, парагрипп, аденовирусная инфекция, бактериальная природа ларингита – стрептококки, стафилококки и т.п., дифтерия гортани) и неинфекционными (аспирация инородных тел, травма гортани, аллергический отек, ларингоспазм и др.).
Ложный круп у детей: симптомы
Синдром крупа обычно возникает внезапно, чаще ночью. Часто при этом ребенок болел ларингитом или ОРВИ. Стеноз гортани может иметь 4 степени тяжести, причем в последней, ИВ степени, может наступить полная асфиксия с остановкой сердца. Поэтому при первых же признаках ложного крупа (затрудненный вдох, грубый, лающий кашель, изменение голоса, бледность, тахикардия) необходимо принимать срочные меры для снятия приступа.

Коклюш.

Коклюш - это одна из самых распространенных детских инфекций. Коклюш - острое инфекционные заболевание.
Возбудитель коклюша - бактерия (коклюшная палочка), называемая бордетеллой (Бордетелла пертуссис). Коклюшная палочка (Бордетелла пертуссис) очень неустойчива и быстро погибает во внешней среде, поэтому единственным источником инфекции является только больной человек во все дни болезни, особенно в первые недели.
Коклюш является одним из самых заразных заболеваний. Все люди (дети, и взрослые) очень восприимчивы к коклюшу и, при отсутствии иммунитета, вероятность заболеть после контакта с больным достигает 100%. Болезнь распространяется воздушно-капельным путем. Главный признак коклюша - это приступообразный кашель, который почти не поддается лечению. Палочка, распространяясь при кашле больного человека, может вызвать заражение здорового человека. Однако, заразиться коклюшем можно лишь при тесном контакте с больным, общении, игре, так как возбудитель коклюша не рассеивается дальше, более чем на 2-3м.

Я-то откуда знаю, что там у ребенка было коклюш или ложныи круп? Предположила, что коклюш, причен даже знак вопроса поставила )))

0

0