Цитата:
|
Сообщение от wow4ik pi
Диалог:А чё ребёнок весь холодный,говорит ,что замёрз.
Он вам говорил это?
Восп: Да,говорил.
Што надо говорит дальше,посоветуй,что бы ты хотела услашать от родителей?
|
Вовчик, ну ты что, чес слово!
С этого момента диалог и должен начаться. То, что ты рассказываешь - это так сказать начало, обнаружение проблемы, несостыковка - повод к разговору.
Так, обнаружили, дальше два пути - либо проглотить и нервничать, либо- открыть рот и сказать. Либо обсудить непосредственно с воспитателем, т.е. с тем, кто к ситуации причастен, либо возмущаться подружкам да на форуме пыхтеть. Я не понимаю тех, кто выбирают второй путь. Совсем.
Логичное продолжение твоего диалога - Ну и? Ей хо-лод-но. У нас в шкафчике запасная кофточка лежит, вы ходили посмотреть?
Я хотела бы впоследствии в ситуациях, когда моему ребёнку холодно ей одевали бы ещё одну кофту. Понимаю, что внутрь отправить вы её не можете, но сходить переодеться в ваших силах." Как-то так. Но я б сказала точно.
Цитата:
Мир людей соприкасается во многих точках.
Так бы мы вообше не понимали друг друга.
Воспитатели на ответственной работе,хорошо обученны,более менее разумны и действия у них адекватные.
Вот подходит к тебе ребёнок и говорит:,,мне холодно,,
Што ты будеш делать в такой систуации?
Если ты ничего не предприняла,что мне надо тебе сказать?
Типа ты не права? .
|
Да, сказать, что ты не права. Именно. Ясно как Божий день. Сказать: ты_ не_ права. А что лучше НЕ сказать, что ты не права?? Ждать, что меня ночью саму осенит?

Не осенит!
Отношение ко всем вещам у всех разное, кто-то, когда ребёнок замёрз, охает и причитает, кто-то начинает с ним в догонялки играть, а кто-то домой сразу ведёт. Я вон своим на нытьё про холод коротко отвечаю: встали и попрыгали. Двигайтесь и не будет вам холодно. А увидь это другая мама со стороны , скажет изверг и на посыл детей не реагирует. Все мы разные, поэтому говорить и обсуждать необходимо, если
действительно есть желание решить проблему. А если есть желание побурчать, тады ой
Хочешь понимания - не молчи!!! В противном случае, на него нет
даже шанса, ибо понятия у всех разные.