Просмотр одиночного сообщения
Old 18-02-2012, 16:39   #144
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ggrom
большенство не понимают существенной разницы
Категорически не соглашусь. Те, кто живёт в собственном жилье, как правило имеют опыт проживания и в аренде: о том, что куда входит, а что нет - прекрасно знают. Попробую объяснить свою позицию. Да, я плачу в месяц заметно больше, чем платила бы за аналогичную арендованную квартиру (кредит брала во время высоких процентов и сумма в месяц фиксированная - мне так удобно), при покупке я знала, на что шла - сумма рассчитана из того, что я могу и хочу её платить. БОльшая часть этой суммы идёт на погашение кредита, а проценты в сумме с хойтовастике дают меньшую сумму (при нынешних процентах - заметно меньшую), чем пришлось бы платить за арендуемую. Рассчёт на то, что лет через ...цать кредит будет полностью погашен, платить нужно будет только вастике. К тому времени вастике вырастет, но вряд ли будет выше стоимости аренды такой же квартиры. Предположим, что это будет всё равно дороговато для пенсионеров - квартиру можно продать и на эти деньги купить что-то поменьше и поновее, например. Зато моим детям или внукам не придётся тратить так же много на кредиты, потому что им останется от меня наследство. Ну и, допустим, что по жизни случится так, что содержать квартиру станет не по карману - её можно продать, выехать в аренду никогда не поздно, зато на руки останется приятная сумма денег, которую можно потратить на нужное дело (лечение, например). Ну и во время кредита можно иногда брать lyhennysvapaa и платить в итоге совсем немного, мне это очень пригодилось во время декрета.

0

0