Просмотр одиночного сообщения
Old 19-02-2012, 03:28   #147
ggrom
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Hnu
Категорически не соглашусь. Те, кто живёт в собственном жилье, как правило имеют опыт проживания и в аренде: о том, что куда входит, а что нет - прекрасно знают. Попробую объяснить свою позицию. Да, я плачу в месяц заметно больше, чем платила бы за аналогичную арендованную квартиру (кредит брала во время высоких процентов и сумма в месяц фиксированная - мне так удобно), при покупке я знала, на что шла - сумма рассчитана из того, что я могу и хочу её платить. БОльшая часть этой суммы идёт на погашение кредита, а проценты в сумме с хойтовастике дают меньшую сумму (при нынешних процентах - заметно меньшую), чем пришлось бы платить за арендуемую. Рассчёт на то, что лет через ...цать кредит будет полностью погашен, платить нужно будет только вастике. К тому времени вастике вырастет, но вряд ли будет выше стоимости аренды такой же квартиры. Предположим, что это будет всё равно дороговато для пенсионеров - квартиру можно продать и на эти деньги купить что-то поменьше и поновее, например. Зато моим детям или внукам не придётся тратить так же много на кредиты, потому что им останется от меня наследство. Ну и, допустим, что по жизни случится так, что содержать квартиру станет не по карману - её можно продать, выехать в аренду никогда не поздно, зато на руки останется приятная сумма денег, которую можно потратить на нужное дело (лечение, например). Ну и во время кредита можно иногда брать lyhennysvapaa и платить в итоге совсем немного, мне это очень пригодилось во время декрета.

вот вы категорически не согласны! а у меня опыт с людьми как раз за частую, такой как указан в примере, когда собственник своего жилья говорит, о том что он банку за своё платит столько же, а когда начинаишь с ним разбираться и получается, что за хойтовастике ещё столько то, за воду столько то, за ремонт и т.д. и в итоге платы за проживания существенно разнятся! но подозреваю, у некоторых собственников даже разбирающихся в платах такой ответ бывает из-за гордыни, и так сказать мол я такие же деньги плачу, но в итоге когда то оно будет моим, с целью превознести себя перед другим! не в коим мере не имею вас или кого то другого из участников форума! просто имхо из своих случаев в разговорах с людьми. ну да бог с ними!

вот единственное вы пишет, что платите заметно больше, чем платила бы за аналогичную арендованную квартиру. а потом пишете, что проценты в сумме с хойтовастике дают меньшую сумму (при нынешних процентах - заметно меньшую), чем пришлось бы платить за арендуемую. мне кажется не корректно не учитывать плату за погашение стоимости жилья в целом расчёте.

по аналогии можно и на меньшую по вуокре переехать на пенсии) но понятно дело, что наследство оставить детям это хорошо, только вот ещё хорошо бы детям те деньги, что налог за наследство платить им надо будет, да все деньги, что банку вы платите, просто детям передать или раньше всё в семью) но это больше юмор, с долей правды)))

и опять напишу пример,что можно жить платя за вуокру 700-800е в квартире стоймотью 50т.е. или 150т.е или 250-300т.е. в этом вся и соль многих моих постов )

0

0