Цитата:
|
Сообщение от tinto verano
И пока для простых граждан будет только наказание за преступление, а чиновникам строгий выговор, будут Виталики Калоевы и прочие Брейвики.
вот в этом я стобой согласен
только проблема в том что одна сторона может оправдываться и искать поддержки а другая нет- закон запрещает. Поэтому внутри самой системы должна быть независимая система проверки ( ну как в американьских кино у полицаев) чтобы выявлять случаи нарушения законодательства. Чисто по человечески со стороны все смотрится как кошмарный сон,а начинаешь копать- а там такое болото! Ну и часто чиновники как буквоеды чтут закон в буквальном смысле не опускаясь в детали и не сочуствуя и не входя в положение. Но основная масса соцработников все-таки нормальнеы люди
|
Я верю что основная масса соцработников нормальные люди, по этому из 100 случев проблем в семье только в части отбирают, и из этих случаев только малая часть не справедливого решения. Родителям от этого не легче.
Пример из смежной области: француский подросток подрался со сверстниками, фингал, царапины. Родителям - меня после уроков избил учитель. Пареньку просто не нравился старичок. Шутка такая была. Учителя повязали сразу же и упекли, до суда. Паренек на третий день сознался, что пошутил. Менты в камеру, а учитель преставился - удавился не выдержав позора. Можно конечно сказать что он сам виноват, в какой то мере - да. Остальное на совести общества и системы. С таким клеймом путь в школу ему был заказан навсегда, а для пожилого учителя вся жизнь там и вращалась.
Общество поражено раковой опухолью - извращенного понятия свободы и прав человека.
|