Просмотр одиночного сообщения
Old 20-02-2012, 23:37   #119
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Нисколько не споря о том, что ребёнку из дет.дома сложнее устроится в жизни, чем из семьи, напомню , что бОльшая часть детей выросших, как ты говоришь, в " этих тюрьмах" - дети из неблагополучных семей, с проблемными родителями и отношениями и не блестящей наследственностью.

Думаю, что эти факты немало влияют на приведённые тобой цифры - живи они всю жизнь в семье - не факт, что были бы более уравновешенные и с высшим образованием. Всё очень относительно. От осинки не родятся апельсинки.

Я достаточно много перечитал за последние пару-тройку лет на эту тему...
так вот сами работники учреждений, говорят о специфике содержания этих детей...
В частности, в частные детдома, "клиентов" набирают сами эти работники... понятное дело, что худших брать- нет смысла... На сайтах этих домов, расспианы правила приёма, поэтому можно убедиться, что я не вру...
Так вот, дальше... А дельше следует, что именно дети из таких домов, НЕ ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТИ, учиться в нормальных школах, а часто, вообще учится..(!) С ними занимаются сами работники этих домов..., а они сами - безграмотны, не имеют ни образования, ни опыта... не то что соответствующего, а ВОБЩЕ... Я уже здесь приводил пример, когда в одном таком доме, из где-то 25 сотрудников, 1,5 высших образования...(!)
Вот откуда ноги ростут...

0

0