Тема: Tакси
Просмотр одиночного сообщения
Old 21-02-2012, 17:13   #2251
шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от filolg
Я не знаю, почему он не хотел подписывать чек, вначале с вопросом "а зачем?", потом, когда объяснили, что это рабочая поездка - стал писать, бурча под нос свои недовольства...
Приехали, остановились, я глянула на счетчик - 11.90. Достала 20 евро, протягиваю ему. Он начинает шарить по карманам, неудобно, открыл свою дверь, вышел, роется, ищет бумажник... Счетчик работает, уже 12.10. Попросил 20 центов - дала. Сдачу дал евровыми монетами, положила в карман, потом выяснилось, что их всего 7 вместо 8. Вышли, он уехал. Глядь - а отель-то не тот! Вот как-то так поездка сложилась...

Хм. Не защищаю того водилу. Но давайте немного разберём ситуацию. Позанудствую, с вашего позволения.

Итак, на счётчике 11,90. Вы даёте 20 евро как и в кассе магазина. (там сдача всегда есть и вам об этом думать конечно не надо.) Сколько сдачи должен был водила? Правильно: 8 евро 10 центов. То есть: 5 евро купюрой + монетами остальное.
Возможно у него просто не было этой пятёрки, и червонца... Он растерялся, занервозил и отдал вам из кассы последние свои 7 евро.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Это как один из вариантов. Сам сильно не любил когда поездка была на 11,90 и оплачивали 50.- (полтинником) или двадцариком. Клиент конечно не виноват. Но и водитель не всегда виноват. (он не касса магазина) Два- три таких клиента подряд, вернее две-три такие кейкки подряд и у водителя просто нет больше кассы на сдачу. И он, водитель, всёже "виноват". Он должен найти место и время для того, чтобы разбить эти купюры на мелкие деньги и встретить следующего клиента как подобает, во всеоружии. И он, водила, начинает искать место где же разбить эти купюры на помельче.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
И ещё. Тысячу раз говорилось. И в этой теме тоже. У таксиста налички и сдачи МИНИМУМ. Именно поэтому возникают проблемы со сдачей.
И именно поэтому такси грабить не стоит.

0

0