Просмотр одиночного сообщения
Old 21-02-2012, 19:27   #29
aks-47
Гость

Проживание:
fairy того же мнения

Цитата:
Сообщение от rewrew
Финляндия б с удовольствием была б нейтральной, но ей пришлось выбирать сторону.., в этом случае выбор был Гитлер или Сталин, дальше знаем как было.
При том Гитлер в 1939м был за Сталина и против Финляндии и в 1939 Финляндия боролась за независимость в одиночку.
В 1944м без военной помощи немцев не удалось бы остановить наступление советских войск.. это факт, за что Рюти и стал "военным преступником" - т.е. за то что взял эту помощь.

Сейчас легко говорить о прошлом.

А за ингермаландцев могу сказать, что им многое надо было б вернуть и извиниться, а извиниться должно руководство России как правоприемник СССР. В Финляндии, Швеции, Норвегии извинились перед СААМАМИ и сейчас много средств идёт восстановление культуры и языка этого народа.

видити ли РФ сделала на мой взгляд крупную ошибку, признав себя правоприемником СССР, ну зачем им был этот гемморой?
Но ведь же сами русские сильно пострадали от грузинского вора в законе Джугашвилли и его мафии...
сейчас было бы намного проще стрелки переводить на дохлую собаку...
мы тут ни причем..
это были бандиты...
это трагедия..
и т.д и т.п.
мы так не думаем как он и все!
даже этого бы многим финнам и другим народам пострадвшим хватило...
а тут...
запрет о прописках в приграничье и прочие КГБшные трюки...
пытаются шило в мешке утаить... дураков ведь нет, а они думают, что есть

я не верю что ингерманландию можно восстановить и что то вернуть, один Лужкский порт что стоит...
а там тоже есть собсвенники которых сгноили в сибири..
но не приятен сам факт замалчивания.

0

0