|
Умница и красавица :)
Проживание:
Status: Offline
|
Мы с мужем вместе рожали
У нас это как-то даже и не обсуждались, вместе поехали рожать, вместе там и тусовались
Мы брали семейную палату, муж не сдавал никакие анализы, платили 26 евро за человека в день, мужа кормили удвоенной порцией. Так как мы жители Турку, за меня город там какую-то сумму оплатил. 30 апреля у меня отошли воды, мы поехали в роддом, но схваток не было, стали ждать, я не хотела стимуляцию, никому не советую стимулироваться, если анализы в порядке и с ребенком все хорошо, то лучше ждать естественного начала. Ждала схваток в другом отделении, где лежат некоторые на сохранении, некоторые ждут схваток, у некоторых кесарева назначено, тоже там же его ждут, вот там мужу нельзя было ночевать, нету семейной палаты. 1 мая вечером начались роды, 2 мая утром я родила. Короче я была в больнице с 30 апреля по 7 мая, муж был со 2 мая по 7 мая, мы заплатили 286 евро за все.
Что касается семейной палаты, я бы советовала ее взять.
У нас так было, так как семейная палата одна на все отделение, то заранее нельзя ее резервировать. Мы родили и попросили семейную палату, она была занята, но должна была освободиться через день, меня сразу отвезли в палату, где лежат три родивших, естественно все с детьми, плюс папам разрешается весь день тусоваться около мамочек и детей. Вот и смотрите с субботы на воскресенье я ночевала в больнице ждала схваток, естественно волновалась, почему роды не начинаются, плохо спала, все воскресенье опять на нервах, почему роды не начнаются (очень не хотела стимулироваться), в 4 вечера начинаются роды, в 8 утра в понедельник, я родила, опять же ночь не спала, короче у меня была просто офигенная УСТАЛОСТь. А тут меня привозят в палату, где куча народу туда сюда слоняются, у меня закрываются глаза я проваливаюсь в сон, но очень четко слышу разговоры, детки плачут и хныкают, я думала у меня крыша уедет.
Правда нам повезло, пара занимавшая палату решила сьехать в этот же день и через несколько часов мы получили семейнуь палату.
Возможно если вы родите ночью, то когда вас отправят в послеродовое , все будут спать и вы сможете отдохнуть, в моем случае так не было, было весело
|