Просмотр одиночного сообщения
Old 22-02-2012, 12:50   #12
Dobrodelof
Registered User

Проживание:
Status: Offline
После общения с работниками консульства (которые сначала сообщают о том, что переезд возможен до 2016г., но потом сообщают о том, что все же у Вас только год на переезд) я встретился вчера с работником миграционной службы, которая по полочкам (правда только устно) разложила ситуацию…и так:
Переезд в Финляндию для лиц, сдавших экзамен по финскому языку возможен до 01.07.2016г.
Однако вышеуказанным лицам, подававшим документы на переезд (анкета+оплата сбора за рассмотрение документов) до сдачи экзамена предоставляется для переезда только один год с момента сдачи экзамена. Если они не переезжают в установленный срок, то им отказывают в выдаче разрешения на пребывание. Однако они могут в любое время до 01.07.2016г., когда примут окончательное решение о переезде, подать документы СНОВА в консульство и, конечно, ЗАНОВО УПЛАТИТЬ плату (сейчас 385 евро) за рассмотрение документов.
Считаю данное разъяснение весьма логичным, т.к. закон предусматривает возможность на переезд для лиц финского происхождения и сдавших языковой экзамен и не предусматривает никаких исключений для каких-либо лиц.
Я попросил (письменно) разъяснить мне эту ситуацию в официальном письме. Мне было сообщено, что у миграционной службы сейчас очень много работы и ответ может быть только через полгода (когда, как-раз, истечет срок для моего переезда). Но учитывая невозможность по уважительным причинам моего переезда в Финляндию до лета 2012 года, я надеюсь, что мне была дана правильная устная консультация. Во всяком случае, я был обнадежен её результатами и сейчас могу спокойно планировать свою жизнь на ближайшие 1-2 года.

0

0