Просмотр одиночного сообщения
Old 22-02-2012, 19:12   #49
BpeguHKa
Пользователь

Проживание: Котка
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от prizivnik
а можно вот это поподробней? это зарплата за месяц полученная перед отпуском 30.1. например зарплата ,а 1го ухожу в отпуск.или это все таки отпускные еще плюсом2000 к последней зарплате и еще +1200 если день отрабатываю после отпуска? тогда должно 2000+2000+1200,зимний не считаю.
если я правильно понимаю отпускные -это ср.зрп.з за день*на количество дней.ломараха-это 50 процентов от этой суммы,платится лишь когда отработан хоть день после отпуска?
Не совсем понимаю ваш вопрос, но попробую объяснить по-другому:
Если вы взяли отпуск, то вам выплачивают полную зарплату (она же считается, как отпускные) и lomaraha, которые также называют как lomaltapaluuraha. Как расчитать lomaraha я уже писала выше. Отпускные выплачиваются, в основном, в указанные в договоре сроки оплаты.

Спасибо автору темы, что поднял такой вопрос, т.к. только что на страницах ERTO нашла следующее:
Цитата:
Jos työntekijä pitää lomansa ennen työsuhteen päättymistä, hänellä on työehtosopimusten mukaan yleensä oikeus lomarahaan, vaikka hän ei palaisikaan töihin.
Т.е. если работник берет отпуск до окончания трудовых отношений, он также имеет право на lomaraha, даже если не возвращается после отпуска на работу.

0

0