Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
а можно вот это поподробней? это зарплата за месяц полученная перед отпуском 30.1. например зарплата ,а 1го ухожу в отпуск.или это все таки отпускные еще плюсом2000 к последней зарплате и еще +1200 если день отрабатываю после отпуска? тогда должно 2000+2000+1200,зимний не считаю.
если я правильно понимаю отпускные -это ср.зрп.з за день*на количество дней.ломараха-это 50 процентов от этой суммы,платится лишь когда отработан хоть день после отпуска?
|
Не совсем понимаю ваш вопрос, но попробую объяснить по-другому:
Если вы взяли отпуск, то вам выплачивают полную зарплату (она же считается, как отпускные) и lomaraha, которые также называют как lomaltapaluuraha. Как расчитать lomaraha я уже писала выше. Отпускные выплачиваются, в основном, в указанные в договоре сроки оплаты.
Спасибо автору темы, что поднял такой вопрос, т.к. только что на страницах ERTO нашла следующее:
Цитата:
|
Jos työntekijä pitää lomansa ennen työsuhteen päättymistä, hänellä on työehtosopimusten mukaan yleensä oikeus lomarahaan, vaikka hän ei palaisikaan töihin.
|
Т.е. если работник берет отпуск до окончания трудовых отношений, он также имеет право на lomaraha, даже если не возвращается после отпуска на работу.
|