Цитата:
|
Сообщение от kizza
Здравствуйте!
Очень нужна ваша помощь ;-)
У меня недавно появился британский котенок привезенный из России :) у котенка есть "метрическое свидетельство".
1)Где можно зарегистрировать котенка в Финляндии и какие для этого нужны документы? (что бы в дальнейшем ходить с котенком на выставки/вступить в клуб/и т.д.)
2)Нужно ли переводить "метрическое свидетельство" на финский (оно на русском)?
Может еще кто нибудь знает какую нибудь полезную информацию о регистрации котят? поделитесь пожалуйста, буду рада любой информации.
Заранее спасибо за помощь.
|
Цитата:
|
Сообщение от kizza
Да, все по правилам :-) Паспорт, чип, прививки.
Родословная тоже есть)
Спасибо!))
|
Далее Вы пишите:
Цитата:
|
Сообщение от kizza
метрическое свидетельство - это родословная) Вот ее то и думаю нужно ли переводить, так как она на русском))
Спасибо!)))))
|
Это Вам продавец сказал или Вы сами пришли к такому выводу?
Можете не напрягатся думать, так как финским клубам Ваш перевод не нужен. Финские фелинологические клубы НЕ выдают родословные на котят рождённых за пределами Финляндии, на основании росийского вет.паспорта или метрики. Финский клуб может только Перерегистрировать и произвести Замену на основании Имеющейся Родословной выданной в Российском клубе + Трансфер из того же росийского клуба. Для этого Вы информируете продавца Вашего котёнка о Вашем желании получить Международную родословную и трансфер из клуба продавца. Продавец, естественно запросит у Вас Официальное подтверждение из финской клиники о произведённой стерилизации данного котёнка. После подтверждения стерилизации, Вы оплачиваете Международную родословную и Трансфер и все счастливы  .
Учтите ещё такой момент, не все фелинологические оганизации признают родословные других организаций. Всупить в финский клуб может кто угодно, при этом даже не имея животного, а вот зарегистрировать кошку это отдельная песня.
|