Просмотр одиночного сообщения
Old 23-02-2012, 17:29   #12
Bengal
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Liliana
Несколько лет назад я регистрировала британского котика из России в Финляндии. Сначала нужно вступить в кошачий клуб по месту жительства, с их сайта и сайта Suomen kissaliitto распечатать заявления и оплатить какую-то сумму, насколько я помню около 20 евро. (кстати членство в клубе в год тоже 20 евро). Монопородный клуб британов - довольно замкнутая организация и официально членство в нем не требуется.
Трансфера у меня не было, так как все документы русским заводчиком были оформлены на меня. Также для регистрации не нужны никакие ветеринарные документы, на данном этапе это никого не волнует. У меня попросили родословные матери и отца моего котика. Затем они попросили еще 20 евро, в связи с тем что у матери котика в дальних предках скотиш затесался. А как вы наверное знаете скотиши запрещены для "племенного" разведения и не допускаются на выставки. В kissaliitto существуют две племенные книги (реестра) так вот нашего брата регистрируют в LO.
Процедура довольно длительная, но зато потом участие в выставках окупит все усилия, не в материальном плане, а в плане хорошего хобби.
Кстати, насчет кастрации/стерилизации. Я своего красавца кастрировала только после 5 лет. И, естественно, никто ни вправе этого требовать, если это условие не было оговорено при покупке котенка.

Если нет обязательств перед заводчиком, котёнок передаётся с родословной, оформленной на имя нового владельца. Так как было в Вашем случае. Котят с метриками продают под кастрацию. После кастрации в оговоренный заводчиком срок получаешь родословную. Кастрируешь позже или не кастрируешь - плывёшь в свободное плаванье. Если нет желания кастрировать или покупатель кастрирует когда сам захочет, об этом информируется заводчик. Если заводчика это устраивает он озвучивает стоимость на плем.право. Можно конечно попытатся, получить финскую родословную на основании вет.паспорта или котячки и надеясь на финское чуство юмора. А юмора может не хватить, так как видели - перевидели умных и очень умных владельцев кисок.
На трансфер финны смотрят "сквозь пальцы". Это больше в интересах нового владельца, так как подтверждает переход собственности котёнка от заводчика в собственность нового владельца. Мало кто, при покупки породистого животного запрашивает трансфер, но если хочется быть не только владельцем но и собственником породистого животного то стоит задуматся.

0

0