|
Сообщение от Moln
В такси люди именно что деньги зарабатывают этой работой и всегда спешат и привышают скорость. Когда очень скользко, то нет. К счастью остальные участники движения относятся к нам с пониманием и почти всегда уступают место и полосу. Спасибо им за понимание! - Так работать легче. От скорости напрямую зависит зарплата, особенно когда возвращаешся пустой в аэропуэрто по 6 - 10 раз за смену. Поначалу я так не ездил, но стиль вождения по неволе начинаешь перенимать у коллег и начинает доходить его необходимость. Хотя конечно с этим утверждением можно поспорить... (Клиента я берегу и так с ним не езжу, если нет особой просьбы).
Что касается частников - то часто находятся любители заехать на нашу полосу. Также пытаются в нас врезаться подставив бок или зад. Но в такси народ шустро реагирует, если не засмотрится на приборы, которыми буквально напичкано современное такси. В такси всегда спешишь и время рабочее проносится молниеносно. Но многие часы (до 7 в день) уходит на чистое ожидание в аэропуэрто или на стоянке. Эщё мойка, заправка тоопливом... часто перекусить нормально за 12 часов не выкроить времени. Таксисты не часто выходят из машины: - так легче не упустить заказ. Молодых людей мало, больше водил в возрасте. Когда они уйдут на пенсию, в финское такси прийдут большие изменения. А пока высокий уровень обслуживания характеризует местное такси и поддерживается старшим поколением. Если большинстов таксистов станут маму- как в Швеции, то это будет уже не то такси.
Такси это всё-же романтика и интересная работа. Про нас говорят - визитная карточка столицы. Приятно сделать каждую ходку красиво, т.е. без хуккаайо, аварийных ситуаций и ещё важно правильно подъехать к нужным дверям. Это достигается только большой практикой. В России заставляют, а я сам каждую смену одеваю галстук и рубашку. Черные брюки и чистые ботинки. Это внутренняя потребность, хотя большинство обходится меньшим. Естественно при этом не очень приятно влезать в грязный гадюшник на колесиках, что достаётся иногда в смены. За ним никто не следит, но говорят, что есть кто-то закреплённый. Он видно большой лентяй. Вот перед трезвыми пассажирами только не удобно. Иногда его обходят и берут следующую тачку. Один раз у Фламинго это продолжалось трижды подряд....Зато Вольва новая с иголочки.
|