Просмотр одиночного сообщения
Old 25-02-2012, 10:30   #7
almus
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Crawler
Как должно быть по закону?
Ситуация такая.Продал машину по обьявлению.Приехал мужчина,сел в машину завёл,проехался до конца улицы и обратно(метров 800-900),заглянул под капот,послушал мотор.В результате скинув 200 евро с моей цены он покупает мою машинy,мы подписываем все бумаги,он отдаёт деньги и уезжает.На след день он звонит мне и говорит,что в подвеске слышатся посторонние шумы,мотор как-то неровно работает и колёса вибрируют на скорости свыше 80 км/ч.А самое главное,что его дочери,которой он купил эту машину совсем не нравится такой цвет!
Вообщем он хочет вернуть мне автомобиль и получить назад свои деньги.
Машина была на момент продаже в отличном техсостоянии и прошла 4 дня назад техосмотр.Я ничего не скрывал.Все дефекты,которые были честно показал и рассказал.Ка мне быть в данной ситуации с юридической точкки зрения? Обязан я вернуть ему деньги?

Если отдельного письменного договора не составляли, то вы ничего не обязаны. Это частная сделка и законов тут нет. Тем более машина б/у и тут действует лишь одно "правило"; Покупатель ознакомился с товаром и принимает его в том состояние, в котором он является на данный момент.

0

0