Цитата:
|
Сообщение от Mawa
Автор не указал,вы лично столкнулись с проблемой дет.соц.работников или просто так хотите уехать во избежание проблем в будущем?Ребенок имеет какое гражданство?Имеете ли вы ПМЖ в Норвегии?Просто не боитесь ли вы что потеряете все при переезде в Финляндию(нет гарантии что через год Вас не сократят с финской фирмы),и куда вы обратно поедите,в Россию?или обратно в Норвегии работу искать?Норвегия страна с высоким уровнем,может быть там лучше жить даже чем в Финляндии...покрайней мере очень многие рвутся туда..
|
Гражданство у всех российское, тут по рабочей визе. Пока все ок, но жена сильно переживает из за всех этих историй. уволить везде могут. по поводу уровня жизни не могу сказать что он тут заоблачный, а покупательская способность у меня в питере не намного меньше была. правда тут жилье легче купить. в целом тут не плохо, и люди очень доброжелательные, но вот эти истории с изыманием детей - действуют негативно на мою психику ( Причем я разговаривал тут с европейскими коллегами, они тоже немного переживают из за этого, я к тому что это не только у русских забирают
|